Sector agropecuario




Sector agropecuario es la parte del sector primario compuesta por el sector agrícola (agricultura) y el sector ganadero o pecuario (ganadería). Estas actividades económicas, junto con otras estrechamente vinculadas como la caza y la pesca, y junto a las industrias alimentarias, son las más significativas del medio rural y de las cadenas de producción y valor que del mismo se derivan.


Las actividades agropecuarias se dividen en tres subsectores:



Subsector agrícola




  • Cultivo de granos y semillas oleaginosas

  • Cultivo de hortalizas

  • Cultivo de frutales y nueces

  • Cultivo en invernaderos y viveros, y floricultura

  • Cultivos industriales

  • Actividades de apoyo a la agricultura.



Subsector pecuario




  • Explotación de bovinos

  • Explotación de porcinos

  • Explotación avícola

  • Explotación de ovinos y caprinos

  • Explotación de otros animales

  • Actividades de apoyo al subsector pecuario.



Subsector apicultor




  • Recolección de miel

  • Aprovechamiento de la cera de las colmenas

  • Recolección de jalea real.



Véase también




  • Desarrollo rural.


  • Agroindustria.



Bibliografía



  • Elkin Alonso, Sector agropecuario y desarrollo rural: una mirada integral, Univ. Nacional de Colombia, 2004, ISBN 9587013530


  • Estudio de las Instituciones del Sector Agropecuario, IICA Biblioteca Venezuela.




Popular posts from this blog

Plaza Victoria

Puebla de Zaragoza

Musa